注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪录片爱好者家园

纪录片 家园

 
 
 

日志

 
 

[录制] [cctv4] [走遍中国]20130201--0209《家乡的年味》全11集[576P][MKV][4.0G] [迅雷] [DB长期]  

2013-02-18 10:39:38|  分类: 走遍中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[录制] [cctv4] [走遍中国]20130201--0209《家乡的年味》全11集[576P][MKV][4.0G] [迅雷20天] [DB长期]

电视录制,谢绝转载。

[走遍中国]42《家乡的年味》山西晋城—谭晶(2013年2月9日)
[走遍中国]41《家乡的年味》湖北黄石—古清生(2013年2月9日) 
[走遍中国]40《家乡的年味》贵州遵义—邹市明 (2013年2月8日)
[走遍中国]39《家乡的年味》山西大同—阿宝(2013年2月8日)
[走遍中国]38《家乡的年味》吉林四平—李玉刚(2013年2月7日)
[走遍中国]37《家乡的年味》安徽安庆—韩再芬(2013年2月6日)
[走遍中国]36《家乡的年味》吉林长春—沙溢(2013年2月5日)
[走遍中国]35《家乡的年味》黑龙江佳木斯—张国强(2013年2月4日)
[走遍中国]34《家乡的年味》江西南昌—邓超(2013年2月3日)
[走遍中国]33《家乡的年味》陕西西安—李琦(2013年2月2日)
[走遍中国]32《家乡的年味》山东高密—莫言(2013年2月1日) 


[走遍中国]湖北黄石—古清生  本片主要讲述终年行走于中国大江南北的美食作家古清生对于家乡黄石春节时的众多美食有着怎样的回忆。
[走遍中国]山西晋城—谭晶(2013年2月9日) 每到过年,谭晶更是格外地想起家乡、格外地想念童年时过年的味道。本期节目就跟随谭晶的回忆到她的家乡侯马去看一看山西晋南地区过年的习俗和美食。

[走遍中国]山西大同—阿宝 本片通过民间歌手阿宝对家乡的叙述,带领我们去体验阿宝家乡大同那独具特色的年味。
[走遍中国]贵州遵义—邹市明 (2013年2月8日) 一碗羊肉粉,是拳王邹市明最难割舍的回忆,还有恋爱豆腐、剔骨鸭、钟太怪噜、炒土豆等等数不胜数的小吃,是遵义被称为“小吃之城”的原因,也成为拳王邹市明家乡的味道。

[走遍中国]吉林四平—李玉刚(2013年2月7日) 新年来临,李玉刚和所有的中国人一样对春节充满感情,李玉刚的春节是什么样子?儿时家乡的春节又是如何度过?家乡的经历对他今日成就又有着怎样的影响?

[走遍中国]安徽安庆—韩再芬(2013年2月6日) 韩再芬的家乡在安徽省安庆市潜山县,这里,在春秋时期曾是古皖国的封地,也是《孔雀东南飞》故事的发源地,还有着浓厚的黄梅戏传统。在这样一个文化底蕴丰厚的小城,春节有着什么样独特的民俗?

[走遍中国]吉林长春—沙溢(2013年2月5日)  本片以沙溢的回忆为线索,分别展示了独具长春地方特色的年俗、过年美食和文化休闲活动,并通过丰富沙溢自身的成名经历,讲述了极富温情的年味故事。

[走遍中国]黑龙江佳木斯—张国强(2013年2月4日) 在张国强的家乡佳木斯,不仅可以品尝到朝鲜族的特色食品——打糕,而且还有中国淡水鱼之王——鳇鱼做的鱼鼻宴。

[走遍中国]江西南昌—邓超(2013年2月3日) 青年演员邓超因主演了《少年天子》、《幸福像花儿一样》等多部经典电视剧而被广大电视观众所熟悉。年关将至,事业家庭双丰收的邓超会如何庆祝春节,家乡南昌过年的情景又给邓超留下了哪些难忘的记忆?

[走遍中国]陕西西安—李琦(2013年2月2日) 李琦——话剧演员出身,地道的关中汉子,粗犷魁梧、憨态可掬,他塑造的诸多艺术形象,都给观众留下了难忘的印象。在演艺圈里他被称为“ 西北怪才”。

[走遍中国]山东高密—莫言(2013年2月1日) 本片通过莫言对于儿时新年的点滴记忆,以及莫言家人在新年前的准备,展示培养诺奖得主的高密乡村在这个时代的新年情景。

   

    

   

   

     

  

   

  

   

   

  

   

     

  

   

    

 



地址:


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017