注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪录片爱好者家园

纪录片 家园

 
 
 

日志

 
 

[录制][cctv9] 人文地理20130204—0206《深湖魅影》全3集 [576P][MKV][1.1G] [国语中字] [迅雷] [DB长期]  

2013-02-18 10:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[录制][cctv9] 人文地理20130204—0206《深湖魅影》全3集 [576P][MKV][1.1G] [国语中字] [迅雷20天] [DB长期]

电视录像,谢绝转载



人文地理20130204深湖魅影01
人文地理20130205深湖魅影02
人文地理20130206深湖魅影03




     

    

    

   

   

   

 

第一集

  编导:余立军

  传说从喀纳斯湖形成以来,在它的湖底一直隐藏着一个能撼天动地、吞吃牛马的巨型水怪。

  这种说法来源于湖区边的图瓦人,几个看似不经意的传说,将他们的族源、成吉思汗的陵墓和水怪的说法秘密地联系到了一起。

  然而事实不仅止于传说,近几十年来,关于水怪的目击事件屡有发生。

  金刚,当了几十年的喀纳斯护林员,他曾经数次目击到湖中一个黑色的巨大物体,当地的图瓦老人警告他,那就是湖圣,不要给外人讲。

  仝保明,是湖面上最早的汽艇驾驶员。曾经一个突如其来的巨浪差点将他的船打翻,慌乱之中他只看到浪花下一个模糊的影子。

  和仝保明有类似遭遇的,是一位叫赛立克的哈萨克人,他曾看到湖面上浮出一个巨大的物体,而这个怪物在入水前扬起了一个巨大的黑色叉子。

  到了80年代初,据说有两个勇敢的猎人决定去捕捉一个水怪,但结局是,他们惊惶失措地向湖面下一个红褐色的影子开枪后,湖面恢复了平静,他们自己也消失得无影无踪。

  那么,在喀纳斯幽暗的湖底,是否潜藏着一个不为人知的凶猛水兽呢?



  第二集

  编导:余立军

  到上个世纪八十年代,喀纳斯水怪已闹得沸沸扬扬,自然科学工作者们提出了以下几点看法。

  首先,水怪很可能是对自然现象的误判,比如说水面上的浪花,湖面上的浮游生物或漂浮的枯木。

  如果说目击者看到的的确是某种水生动物,那么最有可能的就是一条体型非常巨大的鱼,或密度非常大的鱼群。

  再者,喀纳斯水怪仅仅是一个传说或者谎言。

  排除以上所有可能性,或许水怪真是人类还没有发现的一种怪兽,尽管这种猜想的概率几乎为零。

  1980年,由多家科研单位组成的喀纳斯综合考察队成立,这次考察虽然没有见到水怪的影子,却碰到了一件不可思议的事:水产局曾用6个100米左右的大网在湖中打鱼,渔网却被不明带到了上游,而且撕开了一个大口子。

  1985年考察队再次来到喀纳斯,这次他们突然发现了湖中存在着10米长的大鱼,当时他们认为传说中的水怪可能就是大鱼,然而当这个消息被透露出去之后,等待他们的却是更多的疑问和谜团。



  第三集

  编导:余立军

  对喀纳斯水怪是巨型大红鱼的第一个疑问是:淡水鱼能够长到10米以上吗?

  根据考察队员拍摄的照片初步估算,照片上的黑点应该有10米左右,但照片的成像以及估算方法的误差,也是专家们难以确定的因素。

  为此专家们打制了一个巨型鱼钩去钓大鱼,结果一无所获,只是看到在近3米长的浮漂下,有3倍长的影子在移动。

  没有捕捞到实物,专家们只能靠推测,他们一致认定大红鱼就是哲罗鲑,这种鱼体形巨大,非常凶猛。

  但这种鱼能凶猛到吞吃牛马吗?1980年水产局撒下的大网也是被它拖到上游并撕开了一个大洞吗?那些曾经看到水怪的目击者们又是怎样看待这个判断的呢?

  即便是鱼,喀纳斯湖的环境又能养出这么大的鱼吗?

  十几年过去了,虽然对喀纳斯湖哲罗鲑的大小一直有争论,但人们普遍接受了水怪就是哲罗鲑的观点。

  但是在2003年9月27日晚7时左右,一件可怕的事件动摇了这个看法……

  因为当时的目击者并没有看到大鱼,只是想起了古老的图瓦人的忠告:在喀纳斯湖里有一个神圣的怪物,千万不要去惊动它,否则它发怒的时候,天地将为之震动!

地址:

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017