注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪录片爱好者家园

纪录片 家园

 
 
 

日志

 
 

[录制] [cctv9] 自然20130123—0127 东亚生态大勘探 全5集[576P][MKV][国配中字][5.0G] [迅雷] [华为永久]  

2013-02-02 13:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[录制] [cctv9] 自然20130123—0127 东亚生态大勘探 全5集[576P][MKV][国配中字][5.0G] [迅雷20天] [华为永久]  

原创录制,谢绝转载

码率 2500-3000

自然20130127东亚生态大勘探5拍摄花絮
自然20130126东亚生态大勘探4
自然20130125东亚生态大勘探3
自然20130124东亚生态大勘探2
自然20130123东亚生态大勘探1 
(注:第一集36分40秒 处有瑕疵,需快进半分钟)


这部由韩国广播公司(KBS)2010年摄制的纪录片,全景展示了黑龙江(阿穆尔河)流域的神秘景观
长达4400公里的黑龙江,又名阿穆尔河,发源于蒙古且横分中国与俄罗斯的边境,最终流入鄂霍次克海。它广阔的流域,既是东北亚的核心生态轴,又是顺应着大自然延续下来的原始生活形态的保存之地。纪录片《东亚生态大勘探》将这条大河滋养大草原与北方针叶林,并注入海洋形成“黄金渔场”的雄伟景象,在“人与自然的关系”这一框架下给予呈现。

第一集:

发源于蒙古,流经俄罗斯、中国的国境,流入鄂霍次克海,长达4400公里的阿穆尔河,既是东北亚的核心生态轴,又是顺应着大自然延续生存下来的原始生活式样的保存之地。本节目将阿穆尔河形成大草原与泰加林,并注入海洋形成“黄金渔场”的雄伟流程,借用“大自然与人类”这一大型框架给予体现。同时,折射出大草原的马与狼、阿穆尔沼泽的鱼与丹顶鹤、泰加林的老虎与熊、大海的浮冰与鲸鱼等各种不同地形的象征动物的形象,将生态与原住民的生活结为一体,展示了人类生态循环性的生活的原型。

第二集:

阿穆尔河是唯一一条自西向东流经西伯利亚地区的河流,这里的严寒与酷热令许多外来者望而却步。然而,伴随着滔滔河水,无数生命在这里繁衍生息。这里栖息着许多濒危物种,与这些物种共同生活在这里的还有颇具传奇色彩的游牧民。这条河是东北亚地区生态系统的核心,在这片阿穆尔河滋养的土地上,在这片茫茫草原上,人类遵循大自然固有的秩序,与这里的野生动物们和睦相处,和谐共存。

第三集:
阿穆尔河曾经默默无闻,地图上甚至都找不到它的名字,它全长4400公里,是唯一一条自西向东流经西伯利亚地区的河流,那里的严寒与酷热令许多外来者望而却步。然而伴随着滔滔河水,无数生命在这里繁衍生息,这里栖息着许多濒危物种,不久后它们或许将成为遥远的传说。与这些物种共同生活在这里的还有颇具传奇色彩的游牧民,而它也是东北亚地区生态系统的核心。

第四集:

阿穆尔河是唯一一条自西向东流经西伯利亚地区的河流,这里的严寒与酷热令许多外来者望而却步。然而,伴随着滔滔河水,无数生命在这里繁衍生息。这里栖息着许多濒危物种,与这些物种共同生活在这里的还有颇具传奇色彩的游牧民族。阿穆尔河孕育了鄂霍次克海,奔流不息的河水注入这片茫茫的大海,无数生命在这里繁衍生息。

第五集

展现了一些拍摄花絮










[迅雷快传] http://kuai.xunlei.com/d/A2gmCQKeUwCSiAdRcbd   [华为下载] http://dl.vmall.com/c0q2kor5x5
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017