注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪录片爱好者家园

纪录片 家园

 
 
 

日志

 
 

[录制][cctv9] 发现20130115—0124《有一种电影叫香港》 9集 [576P][MKV][2.9G] [迅雷] [华为永久]  

2013-02-02 13:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[录制][cctv9] 发现20130115—0124《有一种电影叫香港》 9集 [576P][MKV][2.9G] [迅雷20天] [华为永久] 
  
  原创录制,谢绝转载。 

发现20130124有一种电影叫香港9旋律不老
发现20130123有一种电影叫香港8海上情缘
发现20130122有一种电影叫香港7笑声漫天
发现20130121有一种电影叫香港6枪战风云
发现20130119有一种电影叫香港5江湖世界
发现20130118有一种电影叫香港4浪潮汹涌
发现20130117有一种电影叫香港3明星制造
发现20130116有一种电影叫香港2龙争虎斗
发现20130115有一种电影叫香港1~功夫天下



周星星


哥哥


Bruce Lee


纪录片:有一种电影叫香港

香港电影,人们习惯把它称之为港片,特别是在上世纪八九十年代,只要一提港片,给人的感觉就和现在看好莱坞大片一样,虽然得租录像带,虽然画面的质量不好,但是谁会在意这些呢,在那个年代,看港片就是一种时髦,香港电影,曾经为我们描绘出了一幅幅侠义豪情的江湖世界,也曾让我们痴迷与功夫片里那些绝世的武功和警匪片里那些枪林弹雨的场面,甚至许多音乐和台词,都成了我们许多人心中的经典记忆。

第一集:功夫天下

功夫片是最有香港特色的电影。香港电影在世界的崛起就是靠了真刀真枪的中国功夫。香港功夫电影一代宗师刘家良就是推崇实实在在功夫的代表。而真正让香港功夫电影走向世界的当然是李小龙,他自创的截拳道让全世界为之惊叹。李小龙猝死,并没有影响香港功夫电影的势头。之后,成龙等后起之秀继续为功夫电影打出一片天下。

第二集:龙争虎斗
香港电影的崛起离不开香港商人的精明头脑。这场龙争虎斗的电影商战要从著名的传媒业老板邵逸夫说起。他创办的邵氏曾经称霸香港影坛,经过了和电懋的激战,又和自己的创业伙伴一手开创的嘉禾电影公司斗得你死我活。你方唱罢我登场,香港电影界的争霸永远不会停止,这也正是香港电影源源不断的生命力。

第三集:明星制造
明星,可算是香港的一大特产。在这个弹丸之地,却永远不缺少明星。香港明星是如何诞生的?他们有一套非常成熟的商业造星流水线——无线艺员训练班。周润发、刘德华、梁朝伟等等大明星都是在那里培训出来。这个训练班究竟如何造星?明星们讲述他们的学艺生涯。

第四集:浪潮汹涌
香港电影新浪潮运动是一场短暂而激情的电影运动。在这场运动中崭露头角的一些年轻导演日后都成了香港电影圈的顶梁柱。当时,有一批海外学习电影的年轻人学成归来,纷纷进入电视台工作,电视台宽松的环境为他们提供了锻炼了机会。于是,徐克、许鞍华等人投身电影圈后就拍出了一批与众不同的香港电影。

第五集:江湖世界
在香港电影的类型片中,古装武侠片给许多人留下了深刻的记忆。从《火烧红莲寺》南下开始,中国独创的古装武侠片就开始在香港生根发芽。而有两个香港导演的名字不得不提。张彻和胡金铨,对于现在看武侠电影的年轻人来讲,已经有些陌生了。可他们一直都是老一代武侠迷心中的传奇。

第六集:枪战风云
看过香港电影的人,一定会记得《英雄本色》,当这部电影开始席卷东南亚地区的时候,香港枪战片也开始登上了历史舞台。作为大师级的人物,吴宇森开创了香港电影的一个新时代。虽然香港枪战片之后开始越拍越滥,但是仍有《无间道》这样经典的电影横空出世,为香港枪战电影延续香火。

第七集:笑声漫天
香港电影的喜剧创作也在上世纪八九十年代达到顶峰,那时候的票房冠军都被香港喜剧占领。许冠文作为香港影坛早期的笑匠一直给人印象深刻。他的许多作品都成为经典。但是香港电影的传统永远都是创新,新一代喜剧之王周星驰的出现必然淘汰了许冠文。

第八集:海上情缘
香港也有过许多优秀的文艺片,而其中有两个文艺片导演跟上海有着不解之缘,他们就是关锦鹏和王家卫。关锦鹏拍《阮玲玉》和《长恨歌》,都是讲上海女人的故事。而王家卫的镜头下全都是他关于童年在上海生活的记忆。

第九集:旋律不老
香港电影中的主题曲也是香港电影的一种特殊符号。已经去世的黄沾曾经为许多香港电影写下了脍炙人口的歌曲,他的作品已经跟香港电影一样永远在了我们的耳畔。旋律中,香港电影最好的时代已经远去,但是没有放弃奋斗的香港电影人有话要说。

地址:


1-9集华为:http://dl.vmall.com/c0s8on3jg2 

1-5集迅雷http://kuai.xunlei.com/d/A2gmCQIxwwB8OwlR8e9

6-9集迅雷 http://kuai.xunlei.com/d/A2gmCQJp2gAd4glR1bf 

2013.02.1更链: 原第9集文件损坏,现更换第9集,迅雷:http://kuai.xunlei.com/d/A2gmCQJ5UgDTvQtR5f6    db盘:http://dl.vmall.com/c03fhe3ef5

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017